[TUTO]LES ROCHERS SUCHARDS"MAISON"
Modérateur : Modos
- falstaff
- Squatteur
- Messages : 1323
- Inscription : ven. oct. 12, 2007 12:41
- Geolocalization : No
- Localisation : Chartres(28)ex 11OOR... Maintenant en Harley Davidson Fat Boy
[TUTO]LES ROCHERS SUCHARDS"MAISON"
Alors voilà,aujourd'hui nous allons faire des rochers maison:
1)LES INGREDIENTSsi vous ne les trouvez pas dans le commerce,le gentil boulanger de votre quartier peut vous en vendre si vous lui demandez gentiment
-250Gr de praliné a l'ancienne(a l'ancienne parce qu'il y a des morceaux dedans)
-1000Gr de chocolat(noir,lait ou blanc)
-20Gr de beurre de cacao
-des amandes hachées
-eventuellement de la feuilletine en quantitée désirée
2)LES USTENSILS
-une grande casserole pour faire un bain-Marie
-2 recipients metallique pouvant rentrer dans la casserole(sans toucher le fond)
-2 feuilles de papier sulfurisé
-une cuillère en bois
-une palette
-deux"plaques" pour aller sous le papier sulfurisé
-une fourchette
3)MISE EN OEUVRE
-Mettre de l'eau chaude dans la casserole de facon a ce que le récipient "flotte" dedans
mettre a fondre dans ce récipient :
-20gr de beurre de cacao
-20gr de chocolat
une fois fondus ajouter les 250gr de praliné a l'ancienne,bien mélanger pour que ce soit homogène.(si vous voulez un peu de croustillant ajoutez de la feuilletine en quantité voulue)
étaler,a l'aide de la palette,l'appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
laisser durcir au frigo.
pendant ce temps faite fondre le reste de chocolat au bain-Marie.
Une foi sque votre appareil est durci,le casser en morceaux et former des pyramides avec(attention ca fonds vite et ca en met pleins les mains)que vous disposerez sur du papier sulfurisé sur plaque
remettez au frigo
4)L ENROBAGE
Préparez votre matériel comme indiqué sur la photo
puis ajoutez a votre chocolat fondu,les amandes hachées en quantitée voulue
a l'aide de la fourchette prenez vos rochers et trempez les dans le chocolat puis sortez le et égoutez le légèrement
deposez le délicatement sur votre feuille de papier sulfurisé et mettez au frigo une fois finis
5)DEGUSTATION
Là je vous laisse vous débrouiller
1)LES INGREDIENTSsi vous ne les trouvez pas dans le commerce,le gentil boulanger de votre quartier peut vous en vendre si vous lui demandez gentiment
-250Gr de praliné a l'ancienne(a l'ancienne parce qu'il y a des morceaux dedans)
-1000Gr de chocolat(noir,lait ou blanc)
-20Gr de beurre de cacao
-des amandes hachées
-eventuellement de la feuilletine en quantitée désirée
2)LES USTENSILS
-une grande casserole pour faire un bain-Marie
-2 recipients metallique pouvant rentrer dans la casserole(sans toucher le fond)
-2 feuilles de papier sulfurisé
-une cuillère en bois
-une palette
-deux"plaques" pour aller sous le papier sulfurisé
-une fourchette
3)MISE EN OEUVRE
-Mettre de l'eau chaude dans la casserole de facon a ce que le récipient "flotte" dedans
mettre a fondre dans ce récipient :
-20gr de beurre de cacao
-20gr de chocolat
une fois fondus ajouter les 250gr de praliné a l'ancienne,bien mélanger pour que ce soit homogène.(si vous voulez un peu de croustillant ajoutez de la feuilletine en quantité voulue)
étaler,a l'aide de la palette,l'appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
laisser durcir au frigo.
pendant ce temps faite fondre le reste de chocolat au bain-Marie.
Une foi sque votre appareil est durci,le casser en morceaux et former des pyramides avec(attention ca fonds vite et ca en met pleins les mains)que vous disposerez sur du papier sulfurisé sur plaque
remettez au frigo
4)L ENROBAGE
Préparez votre matériel comme indiqué sur la photo
puis ajoutez a votre chocolat fondu,les amandes hachées en quantitée voulue
a l'aide de la fourchette prenez vos rochers et trempez les dans le chocolat puis sortez le et égoutez le légèrement
deposez le délicatement sur votre feuille de papier sulfurisé et mettez au frigo une fois finis
5)DEGUSTATION
Là je vous laisse vous débrouiller
IF YOU DON'T RIDE, YOU DON'T KNOW...
- phazer94
- Squatteur
- Messages : 2881
- Inscription : sam. janv. 27, 2007 10:53
- Bike : 1100 ZRX AN 2000
- Geolocalization : Yes
- Localisation : 1100zrxN2000 vert anglais:L HAY LES ROSES
- Contact :
Après avoir fait des addicted au ZRX le sorcier DARKRASPO est en train de rendre addicted la population motarde aux ROCHERS maléfiques caloriques après les zrxiens vont se trainer a cause d'embonpoint ,et là le sorcier les attend avec plein de pieces speciales pour la vitesse ,y'a pas c'est franchement diabolique
stef:JE VOUS PARLE DU 2 TEMPS QUE LES - DE 20 ANS NE PEUVENT PAS CONNAITRE-S2-S3-GT-RD-H2-H1-KR-RG-RDLC
- tiny_toon_28
- Squatteur
- Messages : 2066
- Inscription : lun. juil. 25, 2005 2:46
- Bike : 1100 ZRX, 500 GSE, 1000 FZR, R1
- Geolocalization : No
- Localisation : Cherisy (28500) -ZRX1100N'00-
- falstaff
- Squatteur
- Messages : 1323
- Inscription : ven. oct. 12, 2007 12:41
- Geolocalization : No
- Localisation : Chartres(28)ex 11OOR... Maintenant en Harley Davidson Fat Boy
merci mon PascalRaspo a écrit :RAAAAAAHHHHH SUPER CE POST !!!!!
je viens d'en fabriquer 380 pièces juste histoire de m'entrainer un peu....
Merci au Boulanger, j'ai goûté les siens hier et hummmmmmm c'est trop bon, je serai donc clément avec ta moto.... ha,ha,ha,
et les truffes tu les as trouvées comment?
ouai parce que je fais des truffes aussi...quoi?...un autre?...vous...vous voulez un autre tuto?...
IF YOU DON'T RIDE, YOU DON'T KNOW...
- Raspo
- Squatteur
- Messages : 5066
- Inscription : ven. août 01, 2003 21:47
- Bike : ZRX
- Localisation : Noisy le Grand (93)
- Contact :
Heu j'me sent un peu visé là !!! t'aurais pas oublié que j'ai ta meule chez moi des fois mon p'tit Vincentvincent28 a écrit :... ou qu'ils ont déjà pour certains!!! Mouarfff!!!!malin a écrit :avec tout ça ,y'en a qui vont pas avoir froid cet hiver,vu la couche de gras qu'ils vont avoir
Le site ==> www.raspo-concept.com
- Marmotte
- ZRX CdF membre n° 71
- Messages : 22081
- Inscription : dim. avr. 22, 2007 2:40
- Bike : Triumph tiger sport
- Geolocalization : No
moi j'voulais rien dire mais il me semblait bien que c'était toi qui était visé ô grand maitre du zrxRaspo a écrit :Heu j'me sent un peu visé là !!! t'aurais pas oublié que j'ai ta meule chez moi des fois mon p'tit Vincentvincent28 a écrit :... ou qu'ils ont déjà pour certains!!! Mouarfff!!!!malin a écrit :avec tout ça ,y'en a qui vont pas avoir froid cet hiver,vu la couche de gras qu'ils vont avoir
- tiny_toon_28
- Squatteur
- Messages : 2066
- Inscription : lun. juil. 25, 2005 2:46
- Bike : 1100 ZRX, 500 GSE, 1000 FZR, R1
- Geolocalization : No
- Localisation : Cherisy (28500) -ZRX1100N'00-
AHAHAH !!!! pression pression....Raspo a écrit :Heu j'me sent un peu visé là !!! t'aurais pas oublié que j'ai ta meule chez moi des fois mon p'tit Vincentvincent28 a écrit :... ou qu'ils ont déjà pour certains!!! Mouarfff!!!!malin a écrit :avec tout ça ,y'en a qui vont pas avoir froid cet hiver,vu la couche de gras qu'ils vont avoir
brule la gomme pas ton ame...!